주식·가상화폐경제
찬란한가오리7
찬란한가오리723.07.12

토스뱅크 추천 상품(채권)은 장내채권인가요?

토스뱅크에서 한국투자증권 채권 상품 연계해주는데

아래 현대케피코7-2는 한국투자증권 어플에서 보면

장내채권인데 거래량은 0입니다.

한투 고객센터에 물어보니 토스를 통해서만 구매할수 있게 했다고 하는데요,

그럼 이 채권은 장내채권인가요 장외채권인가요?

그리고 시장에서 거래가 아예 0인건

실제로 그냥 매도하는 사람이 없기 때문인건지

한투가 저 채권을 다 가지고 있고 시장에 풀지 않는건지

그것도 궁금합니다…

유추라도 좋으니 힌트만이라도 답변을 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    토스 내에서만 구입할 수 있다면

    이는 장외채권에 해당합니다.

    장내채권시장은 모든 채권시장의 공통된 시장이니

    참고하시길 바랍니다.