주식·가상화폐경제
랄랄루
랄랄루22.09.14

증권사 MTS에 올라와있지 않은 장내채권이 있나요?

안녕하세요

채권에 관심이 있어 알아보던 중 금투협 홈페이지에서 발행정보를 보고

증권사 MTS의 장내채권에서 그 채권을 검색해보니 뜨질 않더라구요

다른 채권들은 거래량이나 매도매수잔량이 전혀 없어도 목록에 뜨던데

MTS에서 모든 장내채권을 볼 수 있는게 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금투협 홈페이지에서 발행정보가 있는 채권이라면

    증권사 MTS에서 검색이 가능하여아 할것으로 사료되며

    장내채권과 같은 경우, 모든 채권시장이 포함되어 있기 때문에

    검색이 가능할 것으로 판단됩니다.

    해당 증권사에서 문의해보셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.질문자님의 채권목록이 어떤것인지 구체적이지 않아 답변은 어려울것으로보입니다..해당 증권사에 직접 문의하시는게 도움이 될것으로 보입니다.