탈퇴한 사용자

가상화폐 거래소에 은행 계좌를 연결하였는데 자동이체가 등록되었다는 메시지를 받았어요. 정말 자동이체가 된다는 것인가요?

제가 가상화폐 거래소에서 거래를 하기 위해 규정대로 제 명의의 은행 계좌를 연결하였는데 해당 은행에서 자동이체가 등록되었다는 문자 메시지를 받았습니다. 신청기관에 의해 주기적 또는 일회성 출금이체가 발생할 수도 있다는 문구도 있는데 혹시 단순 계좌 연결만으로도 자동이체가 되는 것인가요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.16

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    매달 일정한 금액이 나가는 자동이체를 말하는 건 아니고, 질문자님께서 투자를 위해 원화를 충전할 때, 은행 계좌에서 자동으로 돈이 이체되게끔 하기 위해 발송된 문자로 보입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가상화폐 거래소에서 거래은행계좌 연결 되었다는

    문자 메시지가 왔다는건 확인 되었다는 것으로 보입니다.