의료 보험보험
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.18

정신과 진료 후 얼마후부터 실비보험 가입이 가능한가요?

공황장애로 인해서 한동안 신경정신과 치료를 받았습니다. 마침 실비보험이 없었기에 가입신청을 했었다가 거절(?)을 당했었는데요. 지금은 다행히도 얼마전 완치되어 병원을 다니지 않게 되었습니다. 그러면 얼마 후부터 보험 재가입 요청하면 승인이 날지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    완치 판정 받은 후 알릴의무 고지사항 대로 해당 기간에 속하지 않으면,

    문제 없이 가입 가능 합니다.

    7일이상 통원 했다면 5년 동안 해당 병원력이 없어야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입은 최근 5년이내 병력은 고지해야 하므로 완치 후 5년이 지나면 가입할 수 있습니다.

    5년이 지난 질병은 새로운 질병으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    고지의무에서는 5년이내 30일 이상의 투약에 대해 질문하고 있습니다. 즉, 마지막 처방일로부터 5년이 경과하였다면 표준체 실손보험으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    문제가 되는 것은 30일 이상의 약을 복용했느냐 입니다.

    만약 투약하셨다면 5년이내는 고지사항입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험회사마다 재가입 승인 기준이 다르지만, 일반적으로 공황장애는 1년 이상 치료를 받지 않으면 재가입이 가능합니다. 따라서, 공황장애로 인해 실비보험 가입이 거절된 후 완치되어 병원을 다니지 않게 된 경우, 1년이 지난 후 재가입을 신청하시면 승인될 가능성이 높습니다.

    보험사마다 심사기준이 다르므로 여러보험사에 심사승인을 받아보시는것도 좋은방법입니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그러면 얼마 후부터 보험 재가입 요청하면 승인이 날지 궁금합니다

    : 기본적으로 해당 사항은 고지의무의 대상으로 고지를 해야 하며,

    이는 보험사별로 상품별로 차이가 있어 다르나,

    유병자보험의 경우에는 통상 3개월이내 진료기록이 없다면 승인이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    완치를 축하드립니다.

    완치후 일정기간이 지나면 실손 가능하신데 고지의무에 우선해당이 안되야 합니다.

    가입 전 고지의무 알아보기

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 치료, 입원, 수술, 진단 등을 받았나요?

    2. 1년 이내에 진료, 진찰을 통해 재검사 및 추가검사를 받은 적이 있나요?

    3. 5년 이내에 수술, 입원, 같은 질환으로 계속해서 7일 이상 치료, 30일 이상의 약 투약을 받은 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    정신과의 치료 내용이 중요합니다.

    어떤 치료를 받으셨으며 언제부터 언제까지 치료 받으셨는지요??

    의사의 소견이 내용이 어딴 내용일까요??