재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

베란다 창문 단열은 어떻게 해야 하죠

저희 집 베란다 창문에 단열이 안 돼서 겨울이 되면 엄청 추운데요 어떻게 단열을 시킬 수가 있을까요 간단한방법 좀 알려주세요 궁금합니다

  • 에어캡을 창문에 붙이면 단열에 좋아요

    에어캡 뒷면이나 아니면 창문에 분무기로 물을 뿌리고 붙이면 잘 안떨어지고 잘 붙어 있어요 테이프로 붙이면 자국이 남아요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.창문에 뽁뽁이 붙이시면 단열효과가 있습니다.

    2. 창문 맞닫는 부분에 털이 있는데 문이 좀 빡뻑하다라도 털이 굵은걸로 교테하시면 겨울에 찬바람이 않들어오고 벌래 유입도 차단할 수 있습니다.