경제용어경제
탈퇴한 사용자

러시아원유와 브렌트유에 대하여 궁금한 점 있어요

1. 미국 쉐일 오일은 WTI 지표에 포함되나요?

쉐일 오일은 전통적인 원유가 아닌 것으로 알고 있는데요.. 그럼 쉐일 오일은 WTI에 포함되지 않는 게 맞잖아요? 근데 쉐일 오일때문에 미국이 산유국 1위가 되었는데 쉐일 오일 가격지표가 따로 없는 것 같아서요.

2. 러시아 원유는 브렌트유 지표에 포함되나요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.22

    국제원유시장에서 원유는 생산지에 따라서 분류가되는데 크게 서부텍사스,두바이유,브렌트유가 3대장입니다.

    그중 wti가 국제유가의 가격 결정에 영향을 줍니다. wti는 미국텍사스에서 생산되며 브렌트유는 영국북해

    그리고 두바이유는 중동 아랍에미르트지역에서 생산됩니다. 기존의 원유가 중도이역을 비롯한 일부지역에만 집중된것에 반해 세일오일은 전 세계지역이 널리 분포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    셰일오일은 WTI지표에 포함되지 않지만 셰일오일이 국제유가에 미치는 절대적인 영향력은 계속해서 증가할 것으로 예측됩니다.