영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

할리우드 한국영화 제작비 장르 말이에요

할리우드는 SF 판타지 액션 블록버스터 스릴러 모험 공포 호러 미스터리 범죄 전쟁 서부 드라마 코미디 롱맨스 미국은 땅도 크고 시장이 크고 다 만들잖아요 여러가지구요 한국영화는 멜로 코미디 드라마 조선족 이북 조폭영화 정치영화 경찰영화 이런 영화 밖에 없고 못만들어요 한국은 왜 SF 판타지 액션 블록버스터 스릴러 모험 못 만드는 이유가 있나요

  • 우렁찬아나콘다276
    우렁찬아나콘다27624.07.06

    괴물말고는 이렇다할 한국 sf 영화가 없죠.

    일단 과거에는 제작부터가 문제였죠.

    sf는 공상과학이니만큼 상상력기반이라 cg처리가 많이 필요한데 한국 cg기술력이 그만큼 되지 않았죠. 제작비가 할리웃 영화시작만큼 투입되기도 어렵고요

    한편으로 국민들에게 sf는 마이너한 장르였던거 같습니다.

    서구권은 멋진신세계, 타임머신, 프랑켄슈타인 처럼 현대 sf에까지 영향을 끼친 고전소설들이 존재합니다. 그만큼 sf라는 장르가 발달 될수 있었던거겠죠.

    반면 우리나라는 유명한 sf작품이라고 하면 떠오르는게 없죠.