기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.03.18

손톱이나 손 사이사이 낀 검은 기름때 손쉽게 제거 하는 방법이 있을까요?

현장에서 일을 하는데 검은 기름때가 손 톱아래나 손 사이사이에 묻을때가 많은데 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 비누로는 잘 안없어 지더라고요. 아기랑 같이 생활하다보니 위생상 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.손빨래를 하시면 많이 빠집니다..특히 수건빨래를 해보세요.. 잘 빠집니다.. 빨래 비누를 많이 뭍혀서 박박 빨아보세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.식초나 알코올을 사용하여 기름때를 제거합니다. 식초나 알코올은 기름때를 빠르게 제거할 수 있는 성분이 들어있어 매우 효과적입니다. 기름때가 묻은 부분에 적당한 양의 식초나 알코올을 묻혀 약간 문지르면서 닦아내면, 기름때가 완전히 제거됩니다.