미술학문
누리함
누리함23.07.03

이슬람은 돼지, 힌두교는 소, 불교는 살아있는 살생을 금지합니다. 동물 차이가 나는 이유가 궁금합니다.

각 종교마다 추구하는 바와 계율이 다릅니다. 종교가 발생한 지역도 다르고 기원도 다르고요. 인간은 단백질이 없으면 생활에 힘이 들고요. 그 섭취 방법이 고기이고요. 하지만 이슬람은 돼지, 힌두교는 소, 불교는 살아있는 살생을 금지합니다. 동물 차이가 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술전문가입니다.

    이슬람은 돼지고기를 더럽다고여겨 피하고, 흰두교는 소를 신이라 생각하여 섬기기때문에 먹지않습니다.