역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.17

소고기나 돼지고기는 종교때문에 못먹는 나라도 많더군요. 그럼 닭고기는 종교로 금지하는 나라가 있나요?

전세계에는 많은 인종하고 종교가 있다고 알고 있습니다 그런데 소고기나 돼지고기는 종교의 신념때문에 못먹게하는 나라가 많더군요. 그럼 닭고기를 종교적인 이유로 먹는것을 금지하는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대에는 닭고기를 못 먹는 나라는 없지만 일본에서는 있엇습니다. 일본에서는 675년 덴무 넨노가 육식을 금하도록 육식 금지령을 선포 하는데 , 1872년 메이지 덴노가 해제할 때까지 약 1200년 동안 유지되었다.고 합니다. 이 때문에 일본인들은 1000년이라는 오랜 기간동안 고기를 먹지 않았고 근대화 이전까지는 육식 문화가 거의 전멸해버렸다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인도에선 힌두교 때문에 소고기 금지, 이슬람 국가들은 돼지고기를 금기시하는데 닭고기를 금기시하는 나라는 없다고합니다. 세계적으로 닭갈비, 치킨, 삼계탕 등 특히 치킨 패티가 들어간 햄버거는 인도인들도 즐겨서 먹는다고 하니 닭을 금기시하는 나라는 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    닭고기를 종교적인 이유로 금지하는 곳은 없습니다.

    다만, 할랄 음식인 닭고기의 경우 이슬람교의 지도자인 이맘이 허가한 도축사에 의해 율법에 따라 도축되어야 하는 조건은 있습니다.