등산·클라이밍취미·여가활동
귀중한진도개289
귀중한진도개28922.11.05

울산에 아이들과 갈수 있는 등산코스 궁금합니다

8살 아이와 함께 갈수 있는 등산코스 궁금합니다

지금 단풍이 좋아서 이번주에 가고 싶은데 평소에 산을 잘 안가봐서 모르겠네요

감사합니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    단풍시즌에 울산쪽에서 등산을 하신다면 간월산을 추천드립니다.

    코스는 간단하게 트래킹을 할수도있어서 8살 자녀와 간단히 단풍구경하셔도좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    울산 울주군에 있는 간월산을 추천합니다 .

    높이가 1069.16 미터입니다.

    간월산은 신불산과 더불어 신성한 산을 뜻합니다.

    억새가 장관을 이루는 산이기도 합니다.

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    울산에 대표적인 산은 영남 알프스라고도

    불리는 간월산과 신불산의

    간월재 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 아이들과 함께 할수있는코스는 대구에 앞산이 젤무난해서 아이들도 많이 올라갑니다 자연경관도 이뻐여

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    일단 가까운 문수산 추천드립니다. 할만하다 싶으면 기장 달음산

    또는 간월산 추천드려요. 천성산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    문수산 좋아요 몇번 산행갔는데 코스도 짧고 정상에서 바다뷰도 보이고 하산하면서 문수사 절도 보이고 내려오면 식당들이 많아서 조하요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    울산쪽이면 유명한산이 있습니다.

    바로간월산인데 단풍시즌에 가시면 단풍도 갈대도 예쁘게 구경하실수있습니다.