무역경제
팔팔한가재296
팔팔한가재29621.02.18

5년 뒤 무역업계에 취업하기 위해 가장 중요한 스펙은?

저는 지금 무역 관련된 학과에 재학중인데 사실 무역에 꿈이 있거나 해서 들어 온 것은 아니지만 배우는 내용이 시대의 변화에적합하다고 생각하는데 앞으로 변하는 시대에 가장 필요한 자격증이나 능력이 무엇 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역관련 자격증은 국제무역사, 무역영어, 유통관리사, 원산지관리사 등의 자격이 있습니다.

    무역업계에 취업을 하는데 가장 중요한 능력은 대학교에서 배우는 무역실무 지식도 중요하겠지만 아무래도 언어능력(영어 및 제2외국어 등)이 가장 중요할 것으로 보입니다.

    그 이외에 컴퓨터 활용능력을 키워놓으시면 업무력 향상에 도움이 되실 것입니다.

    감사합니다.