기타 고민상담고민상담
말쑥한하늘소11
말쑥한하늘소1123.03.24

지금 금값이 많이 올랐는데 파는게 좋을까요??

현재 금값이 많이 올랐다고 하는데요....

팔아서 반지로 새로 하고 싶은데 지금 팔고 좀 금값

떨어지면 금은방에서 하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지금 있는 금을 얼마에 사신지는 모르겠지만 금을 팔아서 금을 사는건 결국엔 손해보는게 아닐까요 금은 사는가격 파는 가격이 다르고 악세사리로 금을 사면 세공비가 들어가고 떨어지기를 얼마나 기다려야할지도 모르고 투자라 생각하고 금을 가지고 싶으신거라면 악세사리로 가지시는건 이익을 남기기 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    현재 국채의 하락으로 금같은 안전자산에 돈이 몰리고 있습니다. 당장 팔지말고 조금 더 지켜보셔도 좋을 듯 싶습니다.