내과의료상담
기운찬영양50
기운찬영양5023.11.29

80대 할머니 속이 안좋으신 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 안정제, 진통제 등
기저질환
고혈압, 당뇨

일주일 전에 칼국수를 드신 후 부터 체하셨는지 지금까지

- 자꾸 속이 좋지 않음

- 어지러움, 두통

- 설사

- 트름 할 때 냄새

이런 증상을 보이십니다.

시원하게 토까지 하고싶다고까지 하시지만 토는 나오지 않습니다.

+ 건강검진 때 위내시경 결과 별 이상은 없다고 하셨습니다.

1. 인지능력이 많이 떨어지신 할아버지를 신경 쓰시고 계신데요, 신경성으로 인해 이러한 증상이 보일수도 있을까요?

2. 억지로 토하려고 하는게 좋은 방법인가요?

3. 어느 병원을 가봐야할까요?

  • 1. 신경을 과하게 쓰고 스트레스를 많이 받음으로 인해서 증상이 생길 가능성은 존재합니다.

    2. 썩 바람직한 방법은 아닙니다.

    3. 소화기내과에서 질병 여부를 구체적으로 정밀 검사 받아보는 것이 좋겠습니다.