숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

닭뼈는 왜 색깔이 다 다른 건가요?

제가 평소에 치킨을 좋아해서 자주 시켜 먹는데요 그런데 치킨을 먹다 보면 닭 뼈가 색깔이 다 다르던데 검정색도 있고 일반 색도 있는데 왜 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 닭 뼈의 색깔은 냉동 여부에 따라 달라질 수 있습니다.

    신선한 냉장 닭고기는 뼈의 빛깔과 색이 흰색에 가깝고 밝은 반면, 냉동 닭의 경우에는 뼈 색깔이 매우 어두워져 눈으로 신선한 닭과 차이를 확인할 수 있습니다. 이는 냉동 상태에서 뼈의 미세한 구멍에 있는 수분이 얼면서 구멍이 커지고, 해동 과정 중 넓어진 구멍으로 골수가 흘러나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    냉동닭은 뼈가 검은색이고요 생닭은 일반색이나옵니다 생닭이라고 했는데 뼈가 검으면 한번이라도 냉동보관후 사용한거라 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    닭뼈의 색깔이 검정색인 것은

    냉동된 닭을 사용햇을 가능성이 높습니다.

    보통 냉동닭이 검은색을띱니다