날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.03.29
비행기가 비행중 흔들리는 이유?

비행기가 비행중 위, 아래, 양옆으로 흔들리거나 요동을 치는것은 왜 그런지와 생명의 위협을 느낄정도인데 위험하지 않은지 궁금합니다.

  • 비행기는 다양한 이유로 비행 중에 흔들림이나 진동을 경험할 수 있습니다. 일반적인 원인 중 하나는 비행기가 구름, 산, 뜨거운 기단과 차가운 기단 위를 비행할 때와 같이 기류의 변화에 ​​직면할 때 발생하는 난기류입니다.

    난기류로 인해 비행기가 좌우로 움직일 뿐만 아니라 갑작스러운 상하 움직임을 경험할 수 있습니다. 난기류는 불편하고 생명을 위협할 수 있지만 일반적으로 위험하지는 않습니다. 최신 항공기는 난기류의 스트레스를 견디도록 설계되었으며 조종사는 승객과 승무원의 안전을 보장하기 위해 난기류에 적절하게 대응하도록 훈련되었습니다.

    비행 중 흔들림 또는 진동의 또 다른 원인은 엔진 문제 또는 구조적 손상과 같은 기계적 문제 또는 오작동 때문일 수 있습니다. 이러한 문제로 인해 비행기가 진동하거나 흔들릴 수 있으며 비행의 안전을 보장하기 위해 조종사가 즉각적인 조치를 취해야 할 수도 있습니다. 그러나 이러한 경우는 드물며 현대식 항공기는 매 비행 전에 엄격한 안전 점검을 거쳐 제대로 작동하는지 확인합니다.

    전반적으로 비행 중 흔들림이나 진동은 불편하고 놀라울 수 있지만 일반적으로 위험하지 않으며 비행기나 승객의 안전에 위협이 되지 않습니다. 비행 중 이러한 흔들림이 발생하면 침착함을 유지하고 승무원의 지시를 따르는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비행중에 비행기가 흔들리는 이유는 기류에 의해서 흔들립니다.

    비행중에 기류에 의한 흔들림은 어느정도 늘 있는거라 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다