대범한여치216
대범한여치21623.08.30

신화나 전설을 보면 실제로 용은 존재하나요?

안녕하세요.

신화나 전설을 보면 실제로 용은 존재하나요? 용 관련된 뼈를 보지를 못한거 같아서요. 그냥 허상인지 않을까 의심도 되구요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리254입니다.

    용은 신화나 전설에 등장하는 판타지적 생물로 많은 문화에서 다양한 모습과 성격으로 묘사됩니다.

    용이 실제로 존재하는지에 대해 확실한 증거가 없습니다.

    과학적으로 입증도 되지 않았습니다.

    하지만 일부 연구자들은 용이 공룡이나 동물의 화석을 바탕으로 상상력을 발휘하여 만들어진것이 아니라 실제로 살았던 생물일수 있다는 주장도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    용은 상상의 동물입니다 절대 실존하지 않습니다 너무 맹신하시지 마시고 재미로보세요

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다. 아니요. 존재하지 않습니다. 단 동서양의 차이는 서양에서의 용은 악이고, 동양에서의 용은 신과 같은 위치라고 보시면되요