청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 실외기 청소는 어떻게 해줘야하나요?

그동안 신경도 안썻던 에어컨 실외기를 어제 보니 거미줄도 쳐져있고 먼지가 곳곳에 많이 있었습니다.

이 에어컨 실외기를 청소를 해야될것같은데 에어컨 실외기 청소는 어떻게 해줘야하나요?

에어컨 실외기 청소방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨 실외기는 먼지, 이물질, 머리카락 등이 쌓여 공기 흐름을 막을 수 있으며, 이로 인해 에어컨의 성능이 저하되고 전기 사용량이 증가할 수 있습니다. 또한, 실외기가 더러워지면 에어컨 내부에 먼지나 이물질이 유입되어 공기질이 나빠질 수 있습니다.

    따라서, 에어컨 실외기 청소는 권장되는 작업입니다. 만약 창고방에 실외기를 두고 있어 물청소를 할 수 없다면, 브러시나 걸레로 먼지나 이물질을 제거하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 전문가에게 실외기 청소 서비스를 요청하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.07.22

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실외기 주변의 쓰레기를 청소를 해주고 본체를 깨끗히 닦아주세요. 실외기 앞면과 뒷면의 금속판을 진공청소기를 사용해서 먼지를 빨아들이고 칫솔로 살살 닦아주세요. 실외기 아래의 배수구를 칫솔로 닦아서 막히지 않도록 청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 실외기는 부드러운 솔로 핀의 방향으로 먼지를 쓸어주고 청소기로 먼지를 흡입을 해주고 에탄올을 키친타올에 묻혀서 실외기의 겉면을 닦아주면 돼요

  • 안녕하세요.

    에어컨의 실외기의 경우 특별히 청소를 하지 않아도 될듯합니다. 대부분 외부에 설치가 되어 있고 실외기 케이스만 괜찮다면 오랫동안 사용가능합니다