약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.18

사후피임약 복용후 6일후 갈색혈 나오다가 멈췄어요

나이
성별
여성

3월12일관계후 13일에 사후피임약을복용했고

18일오늘 오후6시30분에 갈색혈이 살짝

속옷에묻더니 그뒤로 안묻더라구요...

원래 부정출혈이 금방멈추나요?...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정출혈의 정도는 개인마다 차이가 있으며 살짝만 나온 경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 자궁내벽이 얇아지면서 생리비슷하게 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹으면 생리를 하게됩니다.

    앞으로 피임효과가 필요하시다면 사전피임약을 드셔도 괜찮아요.