약 복용약·영양제
성숙한벌새182
성숙한벌새18223.03.19

사후피임약 복용후6일후 갈색냉하루나오고 안나오나요?

나이
성별
여성

13일 사후피임약복용후 6일째 딱 속옷에

동전사이즈같은 갈색냉 한번묻더니

오늘아침에 확인하니 휴지에살짝묻고

지금까지 아무껏도 나오지않네용

이거 부정출혈맞나요? 부정출혈이 원래

이렇게 하루만에 빨리끝나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정출혈이 짧게 끝난 경우에는 크게 문제가 되지는 않으며 사후피임약을 복용했어도 생리예정일이 5일이상 지체시에는 임신테스트가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹으면 생리를 하게되는데 양상은 사람마다 다를 수 있어요.

    하루만에 끝나는경우보다는 며칠하는 경우가 더 많아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 자궁내벽이 얇아지면서 생리비슷하게 할 수 있습니다.

    일반 생리보다는 짧습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.