음악학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.31

아프리카 문화권에서 하는 축제 좀 알려주세요

아프리카문화권의 나라는 대표적으로 나이지리아, 이집트, 모코로 등이 있다고 하는데요~~

아프리카 문화권에서 하는 축제 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    카르나발 (Carnaval) - 남아프리카 공화국

    리우데자네이루의 카르나발에 대한 모방으로 시작된 축제입니다.

    매년 1월 말부터 2월 초에 걸쳐 2주간 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 작년에도 서울 아프기카 축제가 서울에서 있었는데요. 매년 이렇게 10월 달에 아프리카 관련 축제인 서울 아프리카 페스티벌 축제가 벌어 진다고 합니다. 사이트 링크 참고 하시기 바랍니다.

    서울아프리카페스티벌 (africafestival.kr)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서아프리카에서만 볼수 있는 축제에는 가면축제가 있습니다.

    페스티마는 부르키나파소에서 개최되는 가면 및 예술 축제입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 대륙의 대표 적인 축제로는 이집트 아부 심벨에 있는 람세스 2세의 태양 신전에서 매년 두 차례 태양 빛이 신전 안쪽의 성소를 비추는 현상을 기념하는 '아부 심벨 페스티벌' 축제가 있습니다.

    매년 2월 22일, 10월 22일에 열립니다.