기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회성 높이는 방법 있을까요?

사회성이 너무 없어서 곤란에 처할 때가 꽤 있습니다. 그래서 고민인데 사회성 높이려면 어떻게 해야 하는 것인지 방법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사회성을 높이려면 다른 사람에게 먼저 말도 걸어보고 공통된 관심사를 찾아 이야기를 하는 것도 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.24

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 사회성을 높이려면 내가 먼저 희생하고 내가먼저

    적극적으로 임하는 자세가 있어야 합니다.

    그런 자세가 보이면 주위에 사람들이 모이게 되더라구요