숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26

눈이 건조할때자주있는데 안구건조증 치료방법있나요?

눈건조할때 자주있는데 안구건조증치료어떻게 해야돼나요

추워지니 점점심해지는것같내요 인공눈물넣는거 말고 다른방법있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저도 안구 건조증이 있는데 집이나 회사에서

    수시로 손수건을 뜨거운물로 적셔주고 물을 짜서

    눈에 대주면 확실히 눈이 편안해 저서

    자주 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    안구건조증 많이 불편하죠

    안경.습도조절.인공눈물.눈운동이 불편함을 줄이는 방법입니다

  • 안녕하세요. 성숙한캥거루56입니다.

    저는 눈이 건조할때 눈 마사지를 해줍니다!

    눈동자를 굴려주기도 하고요

    눈 마사지는 유튜브에 찾아보시면 정말 많아요!

    그리고 저는 하품을 하면 눈물이 고이는데 그때 눈동자를 굴려줘요 ㅎㅎ 한번 시도해보시는 것 어떨까요?

    그리고 렌즈를 착용하고 계시다면 안경 쓰시는걸 추천해요!

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    안구건조증 치료방법엔 여러가지가 있는데 인공눈물 사용이나 가습기를 이용해 주변환경을 건조하지않게 바꿔보세요!!