거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.07.28

최강자 대한민국 양궁이 이번에 단체전 금메달이면 10연패 라고 하는데 맞나요

최강자 대한민국 양궁이 2024년 파리 올림픽에서 단체전 우승을 하게되면 10연패의 역사를 쓴다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요

    우리나라 금메달 밭 표현하는 양궁 특히 여자 단체전은 1988년 88서울 올림픽 금매달 시작으로 이번 2024 파리 올림픽 금매달 획득시 10연패 정말 엄청난 쾌거를 이루는 결과 입니다. 여자 단쳬 암궁 선수들 선전을 응원 합니다.

  • 한국 여자 양궁은 1988년 서울 올림픽부터 2020 도쿄 올림픽까지 한 번도 거르지 않고 9회 연속으로 단체전 금메달을 획득했으며 이번 금메달을 획득하면 10회 연속이 됩니다.