남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.07.29

한국 여자 양궁이 10연패를 했다고 하는데 언제부터 시작되었나요?

안녕하세요. 어제 파리 올림픽 여자 양궁 단체전에서 한국이 금메달을 획득했다고 하는데 이게 올림픽 10연패

라고 하는데 그럼 언제부터 시작이 된건가요? 최초인가요?

  • 여자양궁 단체전 10연채는 1988년 서울올림픽부터 2024년 파리 올림픽까지 입니다.

    양궁 종목이 1984년 까지는 단체전 종목이 없었습니다.

  • 대한민국 여자 양궁 단체전 금메달의 역사는 1988년 서울 올림픽부터 시작해서 1992년 , 1996년, 2000년, 2004년, 2008년, 2012년, 2016년, 2020년, 2024년 올림픽까지 모두 휩쓸었습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을 나는 딱다구리 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 우리나라 여자 양궁은 1988년 서울 올림픽 때부터 계속 금메달을따 왔습니다. 올림픽 때 금메달을 한 번도 놓친 적이 없었습니다.

  • 한국 양궁이 10연패를 시작한 대회는 1988년 서울 올림픽 부터라고 할 수 있습니다. 그 때 여자 양궁 단체 종목이 개설되었습니다. 그 이후 10연패를 했습니다 .