탈퇴한 사용자

부적같은 상징문이나 그림이 정말 액운을 막아주는 효과가 있을까요?

우리나라 사람들은 예부터 점이나 부적등을 많이 소지하고 다니는데요. 특히, 연초가 되면 액운을 막아준다고 부적을 많이들 들고다니는데, 혹시, 부적의 효과라고 할 수 있을만한 경험하신 분들 공유부탁드립니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.24

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    부적을 지니고 있으면 액운으로부티 공격을 받지 않고 나쁜귀신을 물리친다고 믿었어요.옛날에는 사람에게 혼이 있다고 믿었는데 현대에 와서는 그냥 지어낸 이야기이니 과학적으로 부적의 효능은 없다고 봐야할거예요.