자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.16

휠 얼라이먼트 같은경우도 주기적으로 교체해줘야 하나요?

안녕하세요. 자동차를 잘 모르는데 자동차를 타다보면 주기적으로 교체해줘야 하는것들이 있잖아요. 지인이 얼마전에 휠얼라이먼트라는걸 교체했다고 하는데 이게 어떤역할을 하는건가요? 그리고 이것도 주기적으로 교체해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    휠얼라이먼트는 교체하는게 아니라 교정을 해주는 것입니다.

    양쪽 바퀴가 서로 보는 각도가 달라 면마모등이 발생할 수 있어 각을 조정해주어

    맞춰주는 작업입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 휠 얼라이먼트는 차량의 주행 안정성과 승차감을 결정하므로 약 2만km 또는 1년에 한 번씩 점검하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휠얼라이먼트는 조정하는겁니다.

    조향에 문제가 생겨서 타이어를 정렬하는 작업을 하게 되는데요.

    별도의 교체가 되지 않고 조정을 하게 됩니다.

    필요에 따라 얼라이먼트 조정과 연관있는 부품들이 교체되기도 합니다.

    보통은 타이어교체할때 얼라이먼트조정을 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 타이어 교체할때 마모도에 따라서 휠얼라이먼트는 보는데 이것이 정렬로 맞춘다고 생각하시면 됩니다.운전시 차량이 쏠릴때 휠얼라이먼트 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다

    휠얼라이먼트는 바퀴 교체시에 한번씩 해주면 됩니다

    특별히 자주 할필요는 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    보통 타이어 교환하고 할때 많이합니다

    바퀴를 똑바로 정렬한다고 생각하시면 되구요

    차가 똑바로 간다면 따로 정비하지 않으셔도 됩니다