자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.13

자동차 휠교체하면 얼라이먼트 새로 봐야하나요?

자동차 휠을 바꾸고 싶어서요

스크레치가 너무 심하게 나서요.

휠을 교환하면 얼라이먼트도 새로 봐야하는가요?

아님 그대로 둬도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    현재운행하는 타이어에 편마모가 없으면

    얼라이먼트를 안봐도괜찮습니다

    휠타이어교체후 주기적으로 편마모 관찰후

    하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    최근에 밸런스를 맞추신 적이 있다면 굳이 하실 필요는 없으나 휠 자체를 교환하시는 경우에는 새로운 휠의 규격이나 무게가 달라져 전체적인 밸런스가 틀어질수 있기에 교환을 하면서 봐주는게 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어가 고루 닳았다면 안보셔도됩니다.

    보통은 편마모가 심하게 왔다면 얼라이먼트를 보시는게 맞구요.

    타이어교환할때 밸런스를 보고 문제가 없다면 굳이 안보셔도되요

    정비하시는곳에서도 꼭 봐야 한다면 이야기 해주세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    휠얼라이먼트​는 4바퀴의 일직선 정렬을 맞추는 거예요.타이어 교체할때..당연히 바줘야해요.고속주행때

    안맞으면 위험할수도 있어요