자동차생활
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.23

겨울철 자동차 시동걸때 좀 힘들게 걸리는데 왜그런건가요?

겨울철 추운날 시동을 걸때는

평소보다 좀 힘겹게 시동이

걸립니다.

추운날씨와 차량시동거는것과

어떤 관련이있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철은 배터리도 빨리 닳구여 엔진도 차가운 상태이기 때문에 시동이 잘 안걸리는 일이 많습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 배터리 수명이 거의 다되는경우에는 시동이 잘안걸릴수가 있습니다 이럴떄 배터리 교체해주시면 시동이 잘걸려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘처럼 기온이 급격히 떨어지면 차량 밧데리의 성능이 함께 떨어집니다. 그래서 시동이 잘안걸리게 되니 지하주차장이나 햇볕이 있는 곳에 주차를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    요즘같이 추울때는 시동이 잘 안걸리기 때문에 베터리 관리가 중요합니다! 년식이 있을수록 베터리 성능 저하로 인해 문제가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 시동은 베터리에 의해 좌우됩니다. 베터리의 성능이 우수하면 시동이 잘걸리고 베터리의 성능이 저하되었으면 시동이 잘 안걸릴거에요. 그래서 베터리를 보호하기 위해 가급적 주차는 지하에 하면 좋고 블랙박스 전원은 꺼두면 좋습니다.