세탁수선생활
냉엄한그늘나비230
냉엄한그늘나비23023.07.09

흰색 옷이 항상 빨면 누래지는데 어떻게 하면 다시 하얀색으로 돌려놓을까요?

안녕하세요 항상 흰색 옷이 누래지는 현상 때문에 고민이 있는 사람입니다. 혹시 색깔을 다시 하얗게 어떻게 돌려놓을까요? 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    락스에 넣어두면 될거같습니다

    정도에따라서 넣어두는 시간을 늘려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누런옷은 하얗게 만드려면 산소계표백제를 사용하세요. 따듯한물에 산소계표백제를 넣고 잘 녹여주고 누래진 옷을 30분간 넣고 기다렸다가 세제를 넣고 세탁을 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷은 땀과 잔류세제로 인해서 시간이 갈수록 색이 누래져서 중간에 표백제로 색을 한번씩 빼주면 되는데요. 따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 녹이고 누래진 흰옷을 넣고 10분간 담그세요. 고무장갑을 끼고 손으로 주물러준후 세탁기에 세제를 넣고 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아 옵니다.