영양제약·영양제
단호한대벌래252
단호한대벌래25221.02.27

간건강에 좋은 건강기능식품 괜찮을까요?

제가 요즘 술을 많이 먹고 운동부족이라 건강기능식품을 먹으려고 하는데 건강기능식품중 간건강에 좋은제품이 있을까요?

운동도해야하지만 같이 챙겨 먹고 싶은데 부작용 같은건 없을까요? 정성스러운 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    간 건강에 대해 문의주셨습니다.
    평상시 간 독성을 유발할 만한 성분이 불분명한 생약 성분의 약이나 건강기능식품은 가급적 삼가시길 바랍니다.
    그리고 간 건강을 생각하신다면 금주가 가장 중요하다고 해도 과언이 아닙니다.
    (참고로 세계보건기구(WHO)는 건강에 영향을 미치는 음주 폐해를 최소한으로 줄이는 1회 알코올 섭취량을 남자는 40g 이내, 여자는 20g 이내로 제안하고 있습니다.)
    주기적으로 건강검진을 통해 간 수치를 확인하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 요즘 술을 많이 먹고 운동부족이라 건강기능식품을 먹으려고 하는데 건강기능식품중 간건강에 좋은제품이 있을까요?운동도해야하지만 같이 챙겨 먹고 싶은데 부작용 같은건 없을까요? 정성스러운 답변부탁드립니다.

    간건강을 위해 1차적으로는 밀크시슬 우루사100mg정 를 추천합니다 👍😎😉😘😁

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 기본적으로 드실 수 있는것이 밀크씨슬제품입니다.
    가격도 저렴하고 꾸준히 드셔도 부작용이 없습니다.
    그것 외에도 UDCA 성분도 도움이되고
    아르기닌, 카르니틴, 오르니틴 과 같은 아미노산 제품도 도움이 됩니다.
    추가적으로 비타민B군 복합제도 도움이 되니

    전문가와 상담 후 증상과 가격에 맞춰서 적당한제품 추천받아서 드시기 바랍니다.
    답변이 도움이 되셨을까요?