반려동물 건강반려동물
매끈한고슴도치262
매끈한고슴도치26223.07.18

길고양이 봤는데 털이 왜 이런가요ㅠㅠ

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

털이 완전히 빠진 것도 아니고 오버그루밍마냥 저 부위만 축축? 해보이고 듬성듬성 뽑혀보여요..

피부병인가요? 피부병은 보통 털이 뭉탱이로 빠지는 걸로 알구 있어서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    내분비성, 감염성 피부질환 , 영양부족 또는 외과도한 털빠짐은상 등등에 의해 피부 털이 많이 빠지거나

    비가 많이와서 털의 물기를 완전히 제거하지 못한 상태일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부병이라고 꼭 뭉탱이로 빠지는것이 아니고 피부 질환에 따라 작은 뭉탱이가 여러구역으로 나뉘어 빠질 수도 있습니다.

    정확한 원인은 검진을 받아 봐야 알 수 있으니 동물병원에 데려가서 진단 받고 치료하시기 바랍니다.