취득세·등록세세금·세무
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.06

휘발유와 경유 가격이 역전되었는데

휘발유와 경유 가격이 역전되었는데 세금 때문인가요

아니면 경유가 더 고급유종이라 그런가요...

과거에는 경유차를 더 많이 선호했었는데 지금은 휘발유 차가 더 인기가 좋네요

휘발유와 경유 가격에 대해 시원한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    우크라이나와 러시아의 전쟁으로 인해 경유 재고가 감소했고, 러시아산의 수출제재로 인한 수급 불균형이 발생하여 국제 경유가격이 급등한 결과 국제가격(싱가포르)에 연동된 국내 경유가격이 급등한 것입니다.