즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

말을 줄여서 쓰는 것은 언제부터 유행을 한건가요?

언제부터인가 사람들이 말을 줄여서 쓰는 것이 유행을 했는데

언제부터 말을 줄여 쓰는 것이 유행하게 되었나요?

그리고 어떤 이유로 말줄이는 것이 시작되었을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    항상 새로운세대들은 그들만의 언어를 잘사용합니다. 어른들도 어릴땐 그랬을것이고 우리도 그랬고 지금 젊은세대도 그렇습니다. 재밌는 단어를 만들기 시작했고 계속해서 이어져오고있는것같습니다. 신조어는 어느세대건 계속나오는거같습니다.앞으로도 계속나온다고 봐야할거같네요.