세탁수선생활
윤율할머니
윤율할머니22.10.31

세탁기 찌꺼기나오는거 어찌해결할까요

세탁을하면 검은뭐가자꾸 묻어나오는데 세탁기청소하는걸로도 청소해봐도 자꾸묻어나와요 어찌해결하면좋울까요 고민이많아요

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    세탁찌꺼기가 계속나올경우 두가지를 하셔야해요.

    세탁기 거름망을 비우세요.

    그리고 세탁조 클리너를넣고 세탁조를 한번 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야하는데 그게 잘되지않으면 옷에 먼지가 도로 달라붙습니다.

    거름망을 살펴보시고 먼지 차 있으면 거름망을 비워주시면 해결될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기에서 나올때 묻어있는 잔여물의 경우 먼지일 가능성이 큽니다.

    세탁기 내부에 있는 먼지거름망이 제대로 비워지지 않을 경우 먼지가 그대로 남아있을 수 있으니

    거름망을 확인해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    세탁시 검은 찌꺼기가 나온다면 세탁기 내부에 곰팡이가 원인일수있습니다

    시중에 파는 세탁조 클리너를 정기적으로 사용하면

    곰팡이제거에 도움이 됩니다

    그리고 세탁기 사용이 완료되면 뚜껑을 열어 내부를

    건조시켜주시면 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    검은 찌꺼기가 나온다는건 세탁기 내부에 곰팡이가 피었을

    가능성이 많습니다

    곰팡이 방지를 위해서는

    옷감에 따라 빨랫감을 분리하는데 추가로 오염도에따로

    분류하시는게 좋아요, 얼룩, 땀이 많은옷을 따로 분류해서

    세탁해주세요

    두번째는 세탁후 세탁기 내부가 곰팡이 서식이 추소화할수있도록

    세탁기 사용 후 뚜껑을 열어 통풍이 잘되도록 해주세요

    통돌이는 거름망을 분리하고 안쪽에 빨래판마른수건으로 닦아주시고, 드럼세탁기는 세제통을 열고 하단 배수캡도 분리하여 따로 보관해주세요

    가장 좋은 방법은 세탁기를 분해해서 청소해주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    보통은 세탁기 청소를 하면 나아지지만..

    지금처럼 세탁기에서 검은뭐가 나오는 경우는 세탁기를 분리후 청소업체에 청소하는게..좋을듯 해요.