빨간오색조120
빨간오색조12023.08.19

적금과 저금둘의 뜻이 다른건가요 ?

안녕하세요

적금과 저금둘의 뜻이 다른건가요 ?

둘다 돈을 모은다는 의미는 같은거 깉은데

무슨차이가 있는지 긍금합니다

들의 차이가 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비슷해요 적금은 은행에 매달 일정금액을 주어 맡기는거고 만기날 이자와함께 차는거고

    저금도 비슷한개념이에요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    적금이 맞는 말입니다. 저금이라는 표현은 적금을 잘못표현한 말인것같습니다. 적금이 표준어입니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 근본적인 돈을 모으는 개념은 같지만 적금 같은경우에는 은행에 맡기는거구요 저금같은 경우는 개인이 모으는 거라고 볼 수 있어요 쉽게 말해 저금통에 얼마 저금 했다와 은행에 자유적금과 정기적금들 가입했다 차이죠

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    적금은 매달 일정한 금액을 입금하는 금융상품의 일종입니다

    저금은 돈을 모아둔다는 뜻으로 저축과 비슷한 일반명사입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저금은 불특정 기간에 무작위로 입금하여 모아 두는것이고 적금은 특정기간과 특정 금액을 정해서 약정기간동안 입금하여 모으는것을 말하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    적금은 매달 일정한 금액과 날짜를 납부하기로 계약을 하는 것이고

    저금은 돈이생기면 미래를 위해 돈을 모으는것입니다.