약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.05

어떤 종류의 흉터에 흉터 연고를 사용할 수 있나요?

나이
성별
남성

어떤 종류의 흉터에 흉터 연고를 사용할 수 있나요? 수술 후, 화상, 상처 등 다양한 종류의 흉터에 대해 효과적으로 사용될 수 있는 흉터 연고의 종류(성분)와 어떤 주의사항이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안으로 패였거나 색소침착으로 남은 흉터에는 노스카나같은 약을 발라도되구요.

    튀어나온 흉터라면 더마틱스울트라 같은 제품을 써도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    흉터 연고는 대개 켈로이드성 흉터(살이 정상 범위보다 더 올라와 있는, 과하게 회복된 상태)에 최대한 오래되지 않은 흉터에 장기간 사용하셔야 합니다. 그 외에도 색소 침착같은 증상에도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 바르는 흉터치료제들은 비대성 / 켈로이드성 흉터 / 여드름 흉터 / 수술 흉터 등 다양하게 사용할 수 있습니다.

    다만 효과가 바로 나타나는 것은 아니며 3개월 정도 지속적으로 사용해주셔야 합니다.

    일부 흉터치료제에는 헤파린을 함유하고 있어 아물지 않은 상처에 사용하지 않는 것이 권장되며

    패인 흉터에는 효과가 미미하다고 알려져 있으므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파인 흉터가 아니라면 일반적인 색소침착 흉터나 켈로이드성 흉터는 다 연고로 케어가 가능합니다. 심한 흉터에는 더마틱스 울트라겔과 양파추출물 성분의 연고를 같이 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수술 후, 화상, 상처 등으로 인해 착색이 된 흉터가 남은 경우에는 헤파린,알란토인, 덱스판테놀 성분의 흉터연고가 흉터를 개선하는데 효과적입니다. 켈로이드성으로 튀어나온 흉터에는 실리콘겔 성분의 연고가 증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    이러한 흉터제품들은 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^