말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.29

라이터는 왜 반으로 갈려저 있는 것일까요?

라이터를 보면 액체?가스? 이것이 들어가는 칸이 반으로 갈려져 있습니다.

이렇게 라이터의 내용물을 넣는 곳을 반으로 갈라놓은 이유가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    1회용 라이터는 반으로 갈라졌지만 위쪽이나 아래쪽이 뚫려 있어서 서로 연결되어 있으니 하나라고 보면 되요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    이유는 액체와 가스가 서로 섞이지 않도록 하기 위해서입니다. 액체는 부탄과 프로판으로 이루어져 있으며, 가스는 산소로 이루어져 있습니다. 액체와 가스가 서로 섞이면 폭발할 수 있기 때문에 라이터는 액체와 가스가 서로 섞이지 않도록 칸을 반으로 갈라놓았습니다.