말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

가스라이터는 왜 반으로 갈려져서 있나요?

가스라이터를 보면 안의 내용물이 칸으로 나뉘어서 들어가 있습니다.

가스라이터의 내용물을 이렇게 칸으로 나눠서 넣은 이유가 있을까요?

어떤 이유때문에 이렇게 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가스라이터의 연료는 부탄을 압축시켜 액화를 해 놨으니 가스라이터 내부의 압력은 대기압보다 높습니다. 즉 압력에 견딜 수 있는 보다 튼튼한 용기가 필요합니다. 가운데 격벽이 기둥 역할을 하면서 보다 튼튼한 용기가 되는 것입니다.