기타 고민상담고민상담
인자한도롱이65
인자한도롱이6522.12.07

검정고시로 입학할수 있는 서울 안 대학은??

검정고시 성적으로 이과인 컴퓨터 관련학과나 건축학과를 가고 싶은데 서울안에서 가능할까요?? 가능하다면 점수는 몇점 정도 받아야하는지요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인이 노력한다면 검정고시로 고등학교 졸업 자격을 얻은 후 서울권에 흔히 말하는 SKY도 지원 가능합니다

    물론 본인 성적이 된다는 가정이 붙습니다

    일반적으로 고등학교를 졸업하고 대학을 가는거랑 검정고시나 큰 차이 없습니다

    그저 본인이 얼마나 노력하느냐가 중요한겁니다