기타 고민상담고민상담
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.02.23

회사에서 감정이 안좋은 직장동료어떻게 대응 하는게 좋을까요?

처음부터 좋게본 직장동료는 아니었는데 내뒷담화를 한걸 알고 나서 싸웠는데 이 친구가 다른 사람을 통해서 저한테 돈을 빌려달라더군요 어처구니없어서 거절했지만 더보기싫어지는데 무슨 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    무시가 답입니다. 뒷담화로 모자라 돈을 빌려달라고하다니요. 절대 빌려주시면안됩니다. 자기가 필요할 때만 이용해 먹으려는 수작입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어떻게 하기보다는 무시하고 상대를 안하는게 좋을듯합니다.

    어떤 행동을 하게되면 다시 다툼이 발생해서 스트레스만 받을거같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 업무 및 사적으로 부딪치지 않게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    혼자 생각을 하시다 보면 나중에 본인이 이상한 사람이 될 수 있으니, 주변에 말을 하시고 알리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    직장동료이니 불편한 관계를 유지하는 건 곤혹스러운 일입니다. 회사에서만 관계를 유지하고 사적으로는 얽히지 않는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한반딧불16입니다.

    저라면 최대한 피합니다. 최소한의 의사소통을 하며 눈에서 멀어지는게 답이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 개운한직박구리258입니다.

    적을 내편으로 만드세요.

    친절한 말 한마디가 마음을 얻을 수 있습니다.

    당장은 내가 손해라고 생각이 드시겠지만 선은 선으로 돌아옵니다.