기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

직장동료와 싸워서 고민이 많네요

직장동료와 일적인문제로 다투었는데 저는 편의상 봐주려고 호의를베풀엇지만 되려 그거 하지말라고 이러면서 방해된다고 싸웠습니다 어떻게 풀어나가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 호의라고 생각해서 한 행동이 오히려 방해가 되었다고 들어서 당황스러웠을 것 같아요. 다음부터는 행동을 하기 전에 물어보고 하는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    받아들이기 나름인데 그분에게는 그 호의가 불편했을수도 있습니다.

    대화로 잘풀어보시고 관계회복을 할수있게 노력하시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    계속같이 일할동료라면 풀어야죠

    먼저 말을 걸어보시죠

    그러면 아무일없었던 것처럼 대화를 이어나가다가

    자연스럽게 풀수있을거에요

    그리고 혹시나 술자리가 생긴다면 그 일에 대해서 오해를 푸는것도 좋아요

  • 일단 거리를 두세요. 나는 호의라 생각해도 상대방이 불편하다고 생각하면 그것은 호의가 아니게 됩니다. 그러니 꼭 필요한 업무가 아니라면 모르체 하세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    직장동료와 상사와는 하루 종일 함께 있기 때문에 되도록 빨리 풀어야 합니다.

    상사의 감정이 조금은 가라 앉았을 때 커피 한잔 하며서 차분하게 대화를 나눠야 할 것 같아요