세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

나일론 바지는 어떻게 세탁해야할까요?

나일론 바지는 옷을 입을때 잘늘어나는 특성때문에 세탁을 할때도 잘못세탁을 하게 되면 옷이 다늘어날거같은데 나일론 소재의 바지 세탁방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    물세착이 가능한지 취급방법 읽어보시길 바라며

    가급적 세탁 시 옷을 뒤집어서 할 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    먼저 바지의 세탁라벨을 확인하시구요

    중성세제를 풀어 미지근한 풀어 빠르게 헹구어 냅니다

    그리고 비틀어 짜지말고 깨끗한물에 헹구어줍니다

    바지는 그늘건조합니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    나일론 바지를 손세탁하여 부드럽게 세탁해야 합니다. 따뜻한 물에 세제를 탈수 없이 태워서 바지를 담그고, 부분적으로 세탁한 후 깨끗한 물로 헹구고 탈수하여 건조시키면 됩니다. 세탁 정보 라벨을 확인하고 세탁기 사용은 지양해야 합니다.