주식·가상화폐경제
러블리한박새153
러블리한박새15323.12.12

미국 국채를 매도했는데 증권계좌로 언제 돈이 입금 되나요?

미래에셋증권에서 미국 국채를 어제 매도 했습니다. 혹시 채권도 미국 주식처럼 3거래일 이후에 돈이 계좌로 입금이 되는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 국채를 매도한 경우에는 익영업일날 달러로 입금이 되는 것으로 알고 있으며, 이는 주식이 아니기 때문에 3영업일까지 걸리지 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 직매도와 같은 경우에는 당일 현금화를 할 수 있으며

    중개매도 등은 t+3일이 소요됩니다.