자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차세는 배기량에 따라 세율이 달라지나요?

전에타던 차는 1500cc 였는데 이번에 2000cc짜리 신차를 구매했는데요. 자동차세 나온것을 보니 좀 많이 나온것 같은데, 세율이 배기량에 따라 다르게 책정되나요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.08

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 비영업 차량은 배기량에 따라 매겨지는데

    1500cc 면 cc 당 140원. 2000cc 면 cc 당 200원이 부과됩니다

    현재는 배기량에 따라 자동차 세율이 달라지는데

    향후에는 자동차 구매가에 따라 세율이 달라진다고 하네요

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.아직까지는 자동차 가격에 상관없이 배기량에 따라 세금을 부과하는 형식입니다.하지만 내년부터는 배기량+가격대 대비해서 세금이 부과된다고 하네요.