기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주거급여 수급자인데 주민센터에 사정 말하면 임플란트(의료비)일부라도 지원 되나요?

100~150정도 필요합니다

잇몸 염증때메..

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.04.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가의 저소득층 지원은 법령에 의거해서 하는 것이지 사정한다고 이루어지지는 않습니다.

    65세 이상의 경우 임플란트 지원정책이 잇기는 하고 지자체별로 60~64세의 의료급여 수급자의 경우 지원사업은 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    사정한다고 되지는 않겠죠.

    지침상 가능한 것이라면 해줄테고

    아니면 안되겠죠;;일단 문의해보셔요