대출경제
향기로운잠자리5
향기로운잠자리523.06.22

중소기업청년대출 가심사를 받으려고 하는데 전입신고를 해야되나요?

집주인과 임대차계약서를 작성한 상태입니다

중기청 대출을 신청하기 전에 가심사를 통해서 해당 대출을 이용할 수 있는지 미리 알아볼 수 있다고 하는데

필요서류 이외에 전입신고를 해야지 심사 조건에 해당되는지 궁금해요

확정일자는 정부24 앱을 통해서 받았습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 부분과 같은 경우에는 확정일자를

    받았기에 전입신고가 되었을 경우 가심사를

    하는 것이 가능해보일 것으로 보이므로 참고하시길 바랍니다.

    그리고 전입신고를 해야만 추후에 안전하니 하루빨리 하시길 바랍니다.