기타 고민상담고민상담
후련한복어229
후련한복어22923.11.08

방에 부착된 보일러 온도 센서 문의드립니다

안녕하세요

저희집에 방이 세개라 보일러 컨트롤러도 각방에 세대 부착되어 있는데요

안방에 있는 컨트롤러가 항상 실제 온도보다 높게 나오는거 같습니다.

예를들어 컨트롤러에는 25도 지만 바로 아래에 다른 온도계를 놓고 보면 22도 입니다.

온도 센서가 이모양이라 희망 온도를 26도 이상으로 해야 보일러가 들어오는데 중앙 난방이라 약해서 26도까지 온도가 못올라가니 하루죙일 보일러가 도는 거지같은 상황이 반복됩니다….

물론 업체 불러서 컨트롤러 바꿔봤지만 소용 없었습니다… 이 경우에는 어떻게 해야하죠 ?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    실내온도를 체크하는 난방형식에서 온돌기능으로 바꿔보세요.

    온돌기능은 보일러에서 나오는 물의온도를 감지하여 방바닥 온도를 조절하는 방식으로

    보일러 배관내의 온도를 체크하므로

    적정 온도에 도달하면 멈추었다가

    식으면 다시 가동하는등 방바닥도 따뜻해지며

    보일러 가동도 연속적이지 않고

    제대로 제어되니 아주 편리한 기능예요

    난방설정을 온돌로 바꿔주면 더 따뜻하고 비용절감효과도 있어요

    온도설정범위는 50~70도가 좋아요.