청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

식기세척기 내부 얼룩 깨끗히 제거해주는 방법 궁금합니다.

소금 보충하고 구연산 뿌리고 바로 세척 돌렸어야 했는데 까먹고

그 다음날에 세척을 돌렸는데 바닥부분이 얼룩이 엄청나게 생겼습니다.

구연산으로 해보고 식초도 넣고 돌려보고 물티슈로 문질러도 안지워지는데

어떻게 하면 깔끔하게 제거해줄 수 있을지 청소방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    요즘에 스테인레스로 만들어진 소재의 주방용품 전용으로 닦을 수 있는

    신소재 수세미가 아이템 상품으로 나와있더라구요.

    정확한 제품명은 밝히면 안되서 말씀 못드리지만 S로 시작하는 수세미였답니다.

    이건 세재자체가 수세미소재에 같이 있어서 매직블럭처럼 물묻혀서 닦아주시면

    싹 다 지울 수 있더라구요^^