경제적졸업123
경제적졸업12322.03.01

식기세척기 물때?라고 해야하나요?

사진에 보시는 바와 같이 식기세척기에 넣고 세척해서 얼룩이 생겼습니다.

식기세척기 전용세제와 린스도 확인했고 정제소금도 확인하고 아무 문제가 없는것 같은데

이런 얼룩이 생겨서

쇠수세미로 닦아보고 식초물에도 담가 놓아보고 했는데도 얼룩?때? 가 지워지질 않네요

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 식기세척기 물때 제거 방법으로 식기세척기 안에 찌든 물때가 많을 땐 식초를 컵에 담아 식기세척기 가장 윗단에 넣고 높은 온도로 작동 시키면 제거 할 수 있습니다